Stampa

Consigli

Scritto da Super User. Postato in Dieta Mediterranea

Allegato A

Linea guida applicativa del regolamento CE N. 852/2004/CE del parlamento europeo e del consiglio sull'igene dei prodotti alimentari

Scarica il file Linea guida applicativa del regolamento ce.


Tavola Rotonda
DONNE e ALIMENTAZIONE
Una nutrizione sana fa bene anche all'ambiente


Le Avventure di Julia e Steven
Alla scoperta del mondo dell ’agricoltura biologica


I consumatori sono oggi sempre più consapevoli del ruolo svolto dall’alimentazione sulla salute, tuttavia per molti di loro è difficile seguire le linee guida per una sana alimentazione, per cui sono attratti da alimenti che promettono di aiutarli a migliorare la dieta (e la salute) con meno sforzi e sacrifici.

Scarica il file Progetto Health-Claim.ppt


 Scheda 3 - Tutti a tavola coi romani - Cosa si mangiava nell’antica Roma?

Gli antichi romani consumavano tre pasti al giorno, più o meno come facciamo noi oggi. Naturalmente non esistevano brioches e merendine confezionate, quindi a colazione si mangiava pane, frutta secca, miele, formaggio e latte freddo.
Alcuni tornavano a casa per una seconda colazione, questa volta calda, chiamata prandium dove si consumava del pane fatto con grano e farro cotto nei forni a legna, simile al pane arabo che viene venduto anche oggi in molte panetterie. La farina bianca
veniva preferita a quella ricca di crusca con cui si fabbricava il panis cibarius destinato agli schiavi. Insieme si mangiavano uova, verdure, legumi e frutta.

Scarica il file Progetto didattico a cura di Sabina Zenobi.pdf