Stampa

Pubblicazioni

Scritto da Super User. Postato in Dieta Mediterranea di riferimento Nicotera

 

COMUNICATO STAMPA
3° CONFERENZA INTERNAZIONALE CIISCAM SULLA DIETA MEDITERRANEA
Presentazione in anteprima della nuova Piramide Alimentare della Dieta Mediterranea Moderna.
Gli scienziati del Mediterraneo illustrano la nuova Dieta Mediterranea Moderna e sostenibile, per garantire salute e longevità.

CENTRO INTERUNIVERSITARIO INTERNAZIONALE DI STUDI SULLE CULTURE ALIMENTARI MEDITERRANEE

LA DIETA MEDITERRANEA MODELLO DI DIETA SOSTENIBILE

3° INCONTRO INTERNAZIONALE CIISCAM SOTTO L'ALTO PATRONATO DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA CELEBRAZIONI UFFICIALI ITALIANE GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE 2009 CONSEGUIRE LA SICUREZZA ALIMENTARE IN TEMPI DI CRISI NUOVE STRATEGIE NEL MEDITERRANEO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Il CIISCAM - Centro Interuniversitario Internazionale di Studi sulle Culture Alimentari Mediterranee - è stato istituito il 25 Luglio 2006 dalla Sapienza Università di Roma, dall'Università della Calabria, dall'Università di Las Palmas de Gran Canaria, dall'Università di Parma, dall'Università della Tuscia. La sua sede amministrativa è presso la Sapienza Università di Roma.


Survey of the occurrence of Aflatoxin M1 in ovine milk by HPLC and its confirmation by MS


3° Forum Euro-Mediterraneo
DIALOGHI TRA LE CIVILTA’ E I POPOLI: LE CULTURE ALIMENTARI
30 Settembre – 1° Ottobre 2005
Aula Magna dell’Università di Roma “La Sapienza”

L’APPELLO DI ROMA DEL 2005
PER UN’AZIONE COMUNE
NELL’ANNO DEL MEDITERRANEO
PER RICONOSCERE IL RUOLO CHIAVE DEL “CIBO” NEL FUTURO
SOSTENIBILE DEL PARTENARIATO EURO-MEDITERRANEO


DOCUMENTO DI RICERCA RUOLO DELLA DIETA MEDITERRANEA BIOLOGICA SULLO STATO DI SALUTE
di Antonino De Lorenzo - Laura Di Renzo


CALABRIA - Agricoltura, alimentazione, nutrizione - Simone Bozzato e Laura Di Renzo

 


DIETA MEDITERRANEA ITALIANA DI RIFERIMENTO
La dieta di Nicotera nel 1960
a cura di Antonino De Lorenzo e Flaminio Fidanza

 


Che rischio c’è ? alimenti e sicurezza

Pubblicazione realizzata da:
Dipartimento delle Politiche di Sviluppo
Direzione Generale per la Tutela del Consumatore
Direttore Generale
Avv. Cristiano Carocci
Dirigente responsabile per le Attività di Comunicazione, Informazione ed Educazione Alimentare
Stefania Ricciardi
www.politicheagricole.gov.it


L’AGRICOLTURA BIOLOGICA IN CIFRE AL 31/12/2008 


Dall’analisi completa dei dati forniti al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali dagli Organismi di Controllo (OdC) operanti in Italia al 31 dicembre 2008, sulla base delle elaborazioni del SINAB – Sistema d’Informazione Nazionale sull’Agricoltura Biologica, risulta che gli operatori del settore sono 49.654 di cui: 42.037 produttori; 5.047 preparatori (comprese le aziende che effettuano attività di vendita al dettaglio); 2.324 che effettuano sia attività di produzione che di trasformazione; 51 importatori esclusivi; 195 importatori che effettuano anche attività di produzione o trasformazione. Rispetto ai dati riferiti al 2007 si rileva una riduzione complessiva del numero di operatori dell’1,2%.


Procedura comparativa per l’affidamento di un incarico di lavoro autonomo  


Sai quel che mangi qualità e benessere a tavola

Questo opuscolo fa parte di una serie di pubblicazioni realizzate nel contesto della campagna “Sai quel che mangi, qualità e benessere a tavola”, promossa dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali con il proposito di fornire ai consumatori una corretta informazione sugli alimenti messi in commercio e di valorizzare i prodotti di qualità delle nostre Regioni, promuovendo un consumo sano e naturale.


Piramidi Alimentare Italiana
Guida settimanale per uno stile di vita salutare

 


Reference Nicotera diet